10 марта в Снежинске состоялась встреча Суперлиги России по гандболу. Местный Сунгуль принимал Университет Лесгафта-Нева из Санкт Петербурга.

Начало игры было очень оптимистичным для хозяев. Сунгуль сразу повёл с разницей в два мяча. Но питерцы практически сразу догнали. И, равная игра продолжалась до половины первого тайма. Потом питерцы начали создавать постепенный отрыв. Который к концу первого тайма составил 5 мячей.

Второй тайм прошел в рамках тренировки питерской команды. Голеадоры Университета Тураев Павел и Виктор Бабкин на лёгкой волне разорвали снежинскую защиту и раз от раза завершали свои броски голом. Отмечу, что Павел Тураев реализовал 6 бросков из 7. А Виктор Бабкин и того больше 10 из 11. Что и предрешило исход матча 16 - 33 в пользу Университет Лесгафта-Нева.

После этой игры Сунгуль занимает 9 строчку в чемпионате. И выход в плей-офф кажется весьма призрачным.

Университет-Нева с 27-ю очками идет на третьей строчке и имеет в запасе две игры. Что не позволит догнать ни Спартак, который занимает первую строчку таблицы. Ни Чеховских Медведей, которые расположились на втором месте.

Послематчевые интервью тренеров.

Сергей Тяктев Сунгуль

Нехарактерные ошибки, которые допускали игроки, вынуждали делать замены. По сути, играли вторым составом, который по-определению сопротивляться такому мотивированному на победу сопернику не мог. Конечно, соперник вынуждал ошибаться, создавал для нас тяжелые условия. Но, мы должны из этих условий с честью выходить. Но, неадекватные ошибки, которые на передачах происходили привели к такому результату.

В первом тайме не забили очень много. В перерыве мы сделали коррективы - у ребят стало лучше получаться. И ребятам удалось одержать победу. На такой крупный счет не рассчитывали - "Сунгуль" всегда отличался упорством.