14-15 сентября в Челябинске прошел традиционный турнир по гандболу "Челябинвестбанка" среди ветеранов.

Участие приняли 6 команд. В первой группе расположились команды Перми, Республики Казахстан и Челябинска. Во второй группе команды Екатеринбурга, Снежинска и Уфы.

Матч открытия задал нешуточный накал всему турниру. Встречались Уфа и Снежинск. После первого тайма команда из Уфы уверенно вели с приемуществом в четыре мяча 11-7. Но, во втором тайме, игроки из Снежинска переломили ход игры. На последних секундах Егор Глазырин заработал семиметровый бросок, и сам же реализовал. Тем самым команды не выявили победителя 20 - 20.

Вторая игра для тех и других прошла в менне упорной обстановке. Снежинск выиграл Екатеринбург 17 - 13. Но, поразнице забитых-пропущенных мячей у Уфы была более лучшая статистика. Тем самым Снежинск бился за бронзу, Уфа соответственно за золото.

Во второй группе всё было более предсказуемо. Хозяева турнира, ветераны из Челябинска не заметили никаких проблем с пермяками и командой из Екатеринбурга. Тем самым определились все участники финальных игр.

Самая упорная встреча была за пятое место, где ветераны из Перми принимали Екатеринбург. Игра шла мяч в мяч. На последней минуте пермяки повели мячик и стоило только отстаять без гола в защите, и взять пятое место! Но с этим был категорически не согласен Павел Стариков, который за 5 секунд до конца второго тайма с 10 метров красивейшим опорным броском в дальнюю девятку сравнял счет! Тем самым пробивались семиметровые штрафные броски. В которых феерил вратарь Екатеринбурга Игорь Никульшин! Отбив из трех бросков два! В итоге ребята из Екатеринбурга взяли пятое место.

За третье место встретились команды Снежинска и Республики Казахстана. Снежинские ветераны не стали создавать интригу и сразу повели в счете, уверенно доведя встречу до победы.

В финальной игре встречались хозяева турнира с Уфой. Первый тайм получился напряженным и закончился вничью 10-10. Но, во втором тайме челябинцы показали класс игры. Победив со счетом 25-19. Поздравляем команду челябинских ветеранов с победой на домашнем турнире!

По итогу турнира, лучшим игроком в снежинской команде был признан Кирилл Лаврухин!