Итоги выступлений команд «СШОР по гандболу»

в предварительных этапах Первенств России и Всероссийских соревнований.

 

В период октября-ноября МБУ «СШОР по гандболу» организовала и провела 5 межрегиональных этапов Первенств России.

В соответствии с назначением Федерации гандбола РФ, в Снежинске боролись за право участия в финальных этапах всероссийских соревнований спортсмены Дальневосточного, Сибирского, Уральского Федеральных округов: 23 команды в 5 возрастных группах (400 участников) - девушки 2006 г.р., 2004-2005 г.р., юноши 2006 г.р., 2003-2004 г.р., 2002-2003 г.р..

 

С 16 по 19 октября состоялся межрегиональный этап для девушек до 15 лет (2006 г.р.) с участием команд СФО, УрФО. Снежинские гандболистки в составе сборной Челябинской области с III места вышли в полуфинальный этап соревнований.

 

В этот же день начался межрегиональный этап среди юношей до 18 лет (2003-2004 г.р.)

По Регламенту Первенства России лишь 2 команды получали право на выход в финал.

По ходу турнира определились два лидера – это команды Владивостока и Снежинска. Они и разыграли в последний день соревнований в очной встрече I место. Несмотря на то, что этой игре предшествовали пять игровых дней, спортсмены демонстрировали высокий уровень физической подготовки, что позволило присутствующим болельщикам наблюдать динамичный гандбол с большим количеством технических приемов и тактических групповых и командных взаимодействий. Однако при равных физических возможностях снежинские гандболисты проявили большую изобретательность в нападении, что и определило исход встречи в пользу хозяев. Итог встречи 32 : 28.

В игре за III место между командами Омска и Челябинска -1, опять же в упорной борьбе, победу со счетом 29:27 одержала команда Омска. На V месте расположились спортсмены Новокузнецка, на VI – команда г. Челябинск - 3.

В десятку лучших бомбардиров вошли снежинские гандболисты Мольков Ярослав – 27 забитых мячей и Багапов Тимур – 24 мяча.

В символической сборной турнира 8 игроков Снежинска – Журавлев Владислав, Мурашев Кирилл, Багапов Тимур, Марьясов Максим, Мольков Ярослав, Благочиннов Арсений, Кадочников Александр.

 

Эстафету межрегиональных этапов Первенств России продолжили команды девушек 2004-2005 г.р. На площадке УСК "Сунгуль» боролись за выход в финал команды из Владивостока, Новокузнецка, Омска, ХМАО-Югра (Урай), а также сборная Челябинской области. 

Занявшая II место сборная Челябинской области, в составе которой 6 спортсменок «СШОР по гандболу» Снежинска, проиграла 9 мячей победителю турнира - гандболисткам Новокузнецка. Уже в марте эти команды представят УрФО и СФО в финале Первенства России в Тольятти.

В числе лучших бомбардиров снежинки: Иргалина Арина, Гайнитдинова Анастасия, в символической сборной: Голышева Мария, Кветинская Милана, Гадай Надежда.

 

Далее на площадке УСК «Сунгуль» собрались сборные юношей 2006 г.р. Команда Приморского края (Владивосток+Уссурийск) одолев всех соперников, заняла I место. С разницей в 2 мяча сборная Снежинска уступила команде Челябинска и с III места вышла в полуфинальный этап Всероссийских соревнований.

IV и V места заняли команды Омска и ЯНАО (Салехард) соответственно.

Игроком, забившим максимальное количество мячей, стал снежинец – Павлов Дмитрий

В символическую сборную включены Лоскутов Алексей, Жабенко Даниил, Щеголев Артем, Грона Иван.

 

 

Завершился марафон межрегиональных этапов Первенств России в Снежинске соревнованиями в самой старшей возрастной группе - юноши до 19 лет (2002-2003 г.р.).

Здесь участники имеют опыт участия в командах мастеров. Так, спортмены Челябинска выступали под руководством тренера команды дублеров.

В сборной Снежинска - игроки команды «Сунгуль» Кручинин Марк и вратарь Рябушев Максим, защищавший ворота юношеской сборной РФ в Чемпионате Европы 2019 (юноши  до 17 лет), достойно играла и молодежь 2004 г.р.

За 2 путевки в финал, помимо представителей Челябинской области, боролись команды Екатеринбурга и ЯНАО (Салехард). Лишь по разнице мячей в последний игровой день определились призеры: сборная Снежинска с первых минут матча с командой Челябинска заявила о своем превосходстве и со счетом 30: 25, заняла I место.  ЯНАО (Салехард) и Екатеринбурга заняли III и IV место.

В числе лучших бомбардиров снежинцы: Мурашев Кирилл, Власов Алексей, Мольков Ярослав, в символической сборной: Рябушев Максим, Мурашев Кирилл, Власов Алексей, Багапов Тимур, Благочиннов Арсений, Кручинин Марк, Кадочников Александр.

 

Для девушек и юношей 2005 г.р. отборочные межрегиональные этапы Первенств России состоялись одновременно в начале декабря в Тюмени и Омске соответственно.

В составе сборной команды Челябинской области 5 снежинских спортсменок стали третьими, выиграв у Тюмени, Омска и ХМАО-Югра (Урай) и, уступив традиционно сильным гандболисткам, Новокузнецка и команде Владивостока.

Игроком, забившим максимальное количество мячей, стала снежинка – Кветинская Милана

 

Снежинцы 2005 г.р., являясь основным игровым составом сборной команды Челябинской области, успешно преодолели сопротивление команд Новокузнецка, Владивостока, ХМАО-Югра и, сыграв в ничью с ЯНАО (Салехард), уступили 3 мяча команде хозяев площадки – Омска в борьбе за I место. Лучшим игроком команды Челябинской области признан Рушаков Данила. В символическую сборную включены Горнов Кирилл, Говорухин Илья, Миков Владислав, Ступченко Владимир.

 

Итоги предварительных этапов Первенств России по гандболу

 

I место – юноши 2003-2004 г.р., 2002-2003 г.р.

II место – юноши 2005 г.р., девушки 2004-2005 г.р.

III место – юноши 2006 г.р., девушки 2005 г.р., 2006 г.р.

 

Все команды получили путевки в финальные этапы соревнований!

 

Команда «Сунгуль» под руководством нового главного тренера Виктора Мягкова, поставив в этом сезоне задачу возвращения в российскую Суперлигу, успешно идет к достижению цели.

Сегодня «Сунгуль» уверенно занимает I место во Всероссийских соревнований среди команд Высшей лиги, одержав победы над всеми командами соперников. При сохранении статуса победителя в конце сезона, команда «Сунгуль» вернется в Суперлигу.

 

Желаем нашим игрокам продуктивно подготовиться и выступить в финальных этапах Всероссийских соревнований и Первенств России, а также поддержать лучшие традиции Снежинского гандбола.